Главная » Разное

В “Белнефтехиме” не комментируют неофициальную информацию о задолженности Беларуси за венесуэльскую нефть

21 марта 2013 3,360 просмотров Нет комментариев

В концерне «Белнефтехим» не могут прокомментировать сложившуюся ситуацию с задолженностью Беларуси за нефть, поставленную из Венесуэлы.

19 марта неофициальные интернет-источники опубликовали  информацию о том, что белорусское государство задолжало Венесуэле 2,8 миллиарда долларов за поставленную нефть, а не за строительство спортивных комплексов. В своем сообщении  представители сайтов ссылались на главу Научно-исследовательского центра Мизеса экономиста Ярослава Романчука, который, в свою очередь, делал ссылку на людей, которые близки к финансам. По словам Романчука, эти лица сообщили ему о документах, которые подтверждают долг Беларуси перед Венесуэлой. В то же время руководитель центра подчеркнул, что информация эта была получена неофициально.

Ярослав Романчук утверждает, что «Белнефтехим» в любом случае должен дать какие-либо комментарии по этому поводу – либо опровергнуть их с помощью реальных документов, либо признать наличие задолженности.

Романчук отметил, что если недостоверные сведения все-таки окажутся правдивыми, то станет понятно «почему белорусские власти так ценили отношения с Венесуэлой», а также добавил, что вернуть сумму почти в 3 миллиарда долларов в этом году для Беларуси может стать большой проблемой.

Оставить комментарий