Главная » События в мире

Следственный комитет установил обстоятельства убийства младенца в Гомеле

15 июня 2015 485 просмотров Нет комментариев

По одной из первоначальных версий следствия, Максим мог в ссоре задушить ребенка, требуя от сожительницы деньги.

По располагаемой информации на текущий момент следователей, передает сайт sk.gov.by, в третем месяце весны 2014 мать гуляла со своей трехмесячной дочерью и встретила биологического отца ребенка. После чего родители умышленно оставили девочку одну в квартире, зная, что без кормления и ухода ребенок неминуемо умрет. Закрыв двери на замок, родители больше в квартиру не возвращались.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области сообщило о подробностях расследованного страшного уголовного дела.

В отношении преступных родителей было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего) и ч.3 ст. 159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые вменяемы и способны осознавать общественную опасность своих действий.

У Виолетты есть еще четверо детей, из которых трое находятся на воспитании у бабушки.

“Не желая воспитывать и заботиться о новорожденном, обвиняемые зимой 2015-го оставили последнего в одном из подъездов жилого дома, сознавая беспомощное состояние мальчика, но относились к этому безразлично”, – информировали в СК. К счастью, младенец был найден жильцами и передан в областную детскую клиническую больницу.

СК об убийстве ребенка в Гомеле: родители оставили девочку умирать

Оставить комментарий