Главная » Разное

Руководители БНП объявили голодовку

16 октября 2013 3,476 просмотров Нет комментариев

В Мозыре уже три дня ничего не ест  председатель Белорусского независимого профсоюза Юрий Швец. Он не сидит на диете, он пытается выразить протест против увольнения с Мозырьского нефтеперерабатывающего завода сотрудников-членов первичной организации БНП, с которыми, по мнению главы организации, несправедливо не продлили контракт. К руководителю Белорусского независимого профсоюза присоединился его заместитель – Василий Альховский.

Преданный своему начальнику и общему делу, господин Альховский решил протестовать несмотря на сломанную ногу. Мужчины голодают вдвоем, до шести вечера – на рабочем месте, а после шести – в машине, которая стоит у завода. Однако такая публичная акция не имеет никакой поддержки среди остальных сотрудников завода, и администрация мозырьского НПЗ никак с протестующими не связывается. Пока руководители профсоюза мужественно терпят муки голода и не пытаются грызть кабель авббшв или тайком перекусывать печеньками, но хватит ли их возмущения надолго или они бросят это неблагодарное дело?

Юрий Швец заявляет, что продолжит голодовку до тех пор, пока администрация нефтеперерабатывающего завода не прекратит давление на членов Белорусского незваисимого профсоюза, которое наблюдается с 2008 года. Представители НПЗ заявили, что о проведении голодовки были предупреждены, условия Швеца им известны, однако они не намерены реагировать на эту провокацию, поскольку несправедливое, по мнению руководителя БНП, решение он мог бы оспорить в суде, а не прибегать к таким показным методам протеста.

Оставить комментарий