Главная » Разное

Похоронить домашнее животное минчанам можно будет на территории полигона “Тростенецкий”

2 сентября 2013 3,351 просмотров Нет комментариев

Единственным местом, где будет разрешено захоронение погибших домашних животных, станет специальный комплекс на территории полигона «Тростенецкий». С сентября владельцам умерших питомцев, захоронившим их в минских парках и на других территориях районов города, придется заплатить солидный штраф, также как и за выбрасывание в неположенных местах ненужных подставок для ноутбука.

Для того, чтобы захоронить собаку или кошку, гражданин должен обратиться в организацию «Фауна города», которое занимается оказанием подобных услуг. Кроме этого, оказанием этого вида услуг занимаются и частные организации, однако на самом деле они являются всего лишь посредниками между «Фауной города» и клиентом и взимают плату за доставку животного в вышеуказанную организацию.

По словам начальника производственно-технического отдела УП «Экорес» Инны Савеловой, в «Фауне города» тела умерших животных помещают в холодильную камеру, после чего раз в неделю они  вывозятся в комплекс по сжиганию трупов животных и медицинских отходов. Хозяин кошки или собаки не сможет здесь забрать прах своего питомца – такая услуга не предусмотрена.

Пока комплекс еще не был открыт, тела животных отвозили в биотермическую яму неподалеку от деревни Дягтеревка.

Комитет госконтроля Беларуси пояснил, что чистоту Минска обеспечивают три полигона твердых отходов – Тростенецкий, Прудище и Северный. Два последних полигона действуют с 1968 и 1981 годов соответственно. Тростенецкий же находится в стадии возведения.

Напоминаем, что первое столичное кладбище для домашних животных должно было открыться в мае 2012 года в Смолевичском районе. Однако его открытие так и не состоялось.

Оставить комментарий