Главная » Разное

Милиция разрешила минчанкам загорать топлес

27 мая 2013 3,924 просмотров Нет комментариев

С наступлением жары любители позагорать заполнили пляжи. Однако встретить любителей солнца можно не только в специально отведенных для загорания местах, но и в Лошицком парке, у Свислочи и даже в совсем небольших скверах. Возникает вопрос, насколько правомерны действия принимающих солнечных ванн в местах, не обустроенных для этого.

По словам представителя УП «Минскзеленстрой» Анжелики Пузанковой, по этому поводу не предусмотрено каких-либо запретов, и если человек не стесняется оголиться в общественном месте, то это его выбор.

Как же быть с предупреждениями «По газону не ходить!»? По словам Пузанковой, конечно, пренебрегать этим требованием не стоит, особенно во время массовых гуляний: вытаптывается газонная растительность. Однако если просто расстелить покрывало и несколько часов полежать, то большого ущерба не будет. Примятая трава за ночь поднимется снова.

То же самое касается и лежания на дворовых территориях. Другое дело касается вопроса, как найти уютное местечко под солнцем: дворы разделены на конкретные зоны (проезды, хозпостройки, пешеходные дорожки и другие объекты.

Относительно степени оголения при приеме солнечных ванн в общественных местах также нет никаких запретов со стороны правоохранителей.
По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгения Сачека, не в одном документе не содержится запрета на загорание топлес.
Однако если девушка без купальника оголяется перед детьми или ее вид оскорбляет чувства присутствующих рядом людей, можно обратиться к сотруднику милиции, который объяснит раскрепощенной девушке, что ей лучше надеть футболку с надписями на заказ либо выбрать другое место для загорания.

Оставить комментарий