Главная » Разное

Как минимум треть белорусских ресторанов уже в течение первого года работы не выдерживают заявленных стандартов

23 мая 2013 3,432 просмотров Нет комментариев

Ни для кого не секрет, что ресторанный бизнес является одним из самых непростых. Не всегда профессионалы в этой области уделяют должное внимание выбору места для размещения ресторанного комплекса или ветеринарной клиники Чехов. Тем не менее, подбор помещения представляет собой немаловажную часть работы рестораторов. Каждый год за счет возведения новых и реконструкции старых зданий открывается около сотни новых объектов.

Логично, что большая часть развлекательных заведений, в частности ресторанов, сконцентрировано в центре города, где плотность таких объектов уже достигла показателя, характерного для Европы. К примеру, в Центральном районе белорусской столицы на 1 тысячу человек приходится 142,9 мест в кафе и ресторанах, а в Советском – 61,9. По этой причине найти выгодное расположение для объекта ресторанного бизнеса не так просто. К примеру, в 2012 году на аукционе по продаже права аренды объект, расположенный на ул. Комсомольской, при стартовой цене в 3 миллиона рублей за квадратный метр был продан за 240 миллионов рублей, то есть стоимость увеличилась в 80 раз.

Еще одним слабым местом минских ресторанов считается обслуживание, степень качества которого сильно варьируется в зависимости от статуса заведения. Так, в кафе и ресторанах «попроще» обслуживание отличается откровенным безразличием, а в заведениях более статусных заведениях поведение персонала подчеркнуто любезное, оттого кажется неестественным. Для рынка характерно практически полное отсутствие конкуренции среди персонала, поскольку работников принимают на работу при наличии санкнижки, а не по конкурсу.

Оставить комментарий