Главная » Разное

Евразийская экономическая комиссия разобралась с растворителями

30 апреля 2013 3,643 просмотров Нет комментариев

По решению Евразийской экономической комиссии, сложные органические растворители в Таможенном союзе будут классифицироваться как продукты, произведенные из нефти. Документ, закрепляющий это решение, был принят в минувшую среду, на заседании комиссии. Решение вступит в силу через 30 дней с момент его официального опубликования. По истечении этого срока страны, входящие в состав Таможенного союза, обязаны будут привести решения, связанные с этой продукцией, в соответствие с решением Евразийский экономической комиссии.

В частности, данное решение касается сложных органических растворителей, которые представляют собой смеси спирта изобутилового (бутилового) с дизельным топливом или топливом тепловозным маловязким; с печным бытовым топливом; с нефрасом С4-150/200 (либо прямогонным бензином, бензином, сырьем углеводородным для производства этилена или аналогичным веществом).

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что рекордное внешнеторговое сальдо Беларуси было обеспечено за счет беспошлинного экспорта растворителей, произведенных из российского сырья в первой половине 2012 года, а также качественной женской обуви оптом. В августе-сентябре прошлого года Россия потребовала свернуть «растворительную схему», в результате которой российская сторона понесла убытки в виде недоплаченных пошлин в размере 1,5-2 миллиардов долларов.

Оставить комментарий