Главная » Разное

Двух сотрудников нацпарка “Браславские озера” подозревают в незаконной охоте

19 апреля 2013 3,950 просмотров Нет комментариев

По сообщению Ольги Громович, занимающей должность пресс-секретаря Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте, двое сотрудников национального парка «Браславские озера» подозреваются не в неправильном дарсонваля применении, а в нелегальной охоте.

По словам представителя инспекции, в ходе спецрейда сотрудники Браславского РОВД совместно с работниками госинспекции, обнаружили место незаконной добычи дикого кабана неподалеку от д. Лайбуны. Проследовав по следам, оперативникам удалось найти подозреваемых – ими оказались работники национального парка «Браславские озера».

В результате осмотра дома и хозпостроек, находящихся в собственности у одного из мужчин, были обнаружены части туши кабана, а также около 80 килограмм замороженного мяса дичи.

Владелец обыскиваемых строений отказался признавать вину и заявил, что найденное мясо не является результатом охоты. Мужчина якобы находил в лесу павших животных и разделывал для того, чтоб кормить собак.

Согласно положениям законодательства, при обнаружении павшего животного на территории парка или заповедника, охотники или сотрудники национального парка обязаны уведомлять об этом ветеринарные службы и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В случае несоблюдения этого требования в отношении нарушителей может быть заведен протокол об административном нарушении, что установлено правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту незаконной охоты.

Оставить комментарий