Главная » Разное

Брестская швейная фирма перешла во владение одного из богатейших людей России

25 августа 2013 4,040 просмотров Нет комментариев

В цехах «Каролины» сегодня можно наблюдать непривычную картину: вместо шикарных женских нарядов швеи работают над мужскими рубашками кремового цвета. С июля 2013 года здесь занимаются пошивом форменной одежды, заказчиками которой выступают россияне. Такое кардинальное перепрофилирование связано со сменой собственника предприятия.

Иностранное предприятие «Каролина» было создано в 1993 году компанией «BeleggingsmaatshappijBartelleB.V.» из Нидерландов. Тогда фабрика «Каролина» занималась пошивом детской и женской одежды и поставляла продукцию на внутренний рынок. В нескольких областных центрах работали фирменные магазины. Отличительными признаками одежды этой марки были индивидуальный стиль и демократичные цены. Однако в скором времени руководство компании изменило политику, и «Каролина» стала выполнять по заказам западноевропейских фирм. Основными рынками, куда поставлялась продукция, были США и страны Западной Европы, которые хотели  купить покрывала Венеция.

Кризис 2011 года существенно повлиял на предприятие, в связи с этим стало уменьшаться количество заказов. Но через какое-то время брестский актив попал в поле зрения крупного бизнесмена из России, который являлся экс-главой российской пивоваренной компании «Балтика», Таймураза Боллоева. С июля нынешнего года компания работает в составе холдинга «БТК Групп», контролируемого бизнесменом.

Так, российская компания заполучила предприятие, крепко стоящее на ногах, у которого за плечами 20 лет работы на рынке. Кроме этого, «Каролину» отличает квалифицированность швей, которые там работают.

Кроме смены собственника у предприятия поменялся и руководитель – теперь это Светлана Пархоц, которая последние 10 лет работала на «Каролине» заместителем директора.

Оставить комментарий