Главная » События в мире

Нарышкин: Госдума должна принять заявления об аннексии ГДР

1 февраля 2015 441 просмотров Нет комментариев

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам „рассмотреть и отдельно доложить“ о возможности принятия заявления, в котором осуждается „аннексия Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году“, — говорится в сообщении».

Член фракции КПРФ Николай Иванов на утреннем заседании Госдумы заявил, что «все сопереживали» Нарышкину, когда он на пресс-конференции в Страсбурге в Парламентской ассамблее Совета Европы «отбивал нападки» председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинявшей Россию в «аннексии Крыма».

Напомним, что внук Сталина раскритиковал политику Путина, а также осудил аннексию Крыма.

В таком случае, по мнению депутата, воссоединение ФРГ и ГДР также можно назвать «аннексией». По словам парламентария, осуждающее «аннексию ГДР Федеративной республикой Германия» заявление следует подготовить в ответ на обвинения Запада по поводу присоединения Крыма. Депутат также подчеркнул, что в отличие от Крыма в ГДР общенародный референдум проведен не был, и де-факто это был захват одной немецкой республики другой.

В Госдуме захотели осудить ФРГ за аннексию ГДР