Красный сыр «Pesto Rosso» будут выпускать на Слуцком сыродельном комбинате
На Любанском филиале Слуцкого сыродельного комбината начнут выпускать элитный красный сыр «PestoRosso».
Новый вид сыра будет выпускаться со вкусом чеснока и сухих томатов, и будет иметь массовую долю жира 50%. Из-за последнего ингредиента он будет выделяться среди остальных сыров своим красным цветом.
Производство этого продукта организует Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината. Срок созревания сыра составит 60 дней. Первая его партия пока находится в камере созревания, но уже в течение ближайшей недели он поступит в продажу. Планируется, что в будущем сыр будет производиться также и на экспорт. Реконструкция сушильного аппарата позволит увеличить выпуск подсырной сыворотки с 3 до 10 тонн в сутки. В 2012-м реорганизован в Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».